REVENDO O MODERNISMO:: AVANÇOS E LIMITES DE MÁRIO E OSWALD - Guimarães Júnior, Wagner Fredmar; Quirino Siffert, Alysson (Macabéa - Revista Eletrônica do Netlli, 2024)
Este artigo realiza um balanço crítico do Modernismo paulista, num período que vai de 1922 até a década de 1940. Para isso, após uma introdução crítica ao problema mais geral, foca na análise dos mais importantes personagens da literatura modernista – Mário de Andrade e Oswald de Andrade – e nas contradições de suas obras e posicionamentos ideológicos.