CLASSIFICATION AND MEANING OF PROVERBS IN THINGS FALL APART: CLASSIFICATION AND MEANING OF PROVERBS - Carlos, José (Macabéa - Revista Eletrônica do Netlli, 2025)
Este trabalho de pesquisa lida com o uso dos provérbios dentro do romance Things Fall Apart de Chinua Achebe. Como um trabalho essencialmente descritivo, seu objetivo é descrever, classificar, interpretar e explicar o significado dos provérbios dentro do contexto no romance. Por causa do propósito estabelecido, o método de pesquisa qualitativo foi o escolhido, especificamente a Análise Crítica do Discurso (CDA). Este método de pesquisa dá-nos as ferramentas para se ter dados temáticos e uma conclusão subjetiva, resultante da análise, interpretação e explicação dos provérbios e seus significados no contexto em que aparecem no romance. Este estudo mostrou que Things Fall Apart tem uma soma de trinta e quatro provérbios, onde trinta e dois foram ditos por homens e dois exclusivamente por mulheres. Os provérbios encontrados foram classificados atendendo o assunto de que se retratam. Assim, no romance, foram encontrados provérbios religiosos, provérbios psicológicos, provérbios sociais bem como provérbios éticos. Por causa dos traços peculiares que quatro provérbios apresentam e dos limites quanto ao número de páginas que este trabalho deveria conter, apenas quatro provérbios são analisados, interpretados e explicados.