Editorial do Dossiê - Pedro, Joana Maria; Rodrigues de Lima, Emmanuela Harakassara; Cavazzana, Renata; dos Santos, Allana Leticia (Sertão História, 2024)
Este dossiê da revista Sertão História tem como proposta a ampliação de debates que se desenvolvem no campo da História das Mulheres e dos Estudos de Gênero e Sexualidades a partir dos sertões. Composto por seis artigos avaliados e aprovados por pares, o dossiê insere os sertões como o contexto central para explorar experiências e sujeitas que ganham destaque com uma análise crítica de gênero. Nesse sentido, a compreensão de sertão não se limita à designação de um espaço geográfico, mas envolve uma condição que evidencia as configurações de poder e as desigualdades que nele se estabelecem.