História Ambiental e ensino de História: : prática e metodologias aplicadas - Kmitta, Ilsyane do Rocio (Sertão História, 2022)
O presente texto visa apresentar breves reflexões sobre atividades desenvolvidas como prática de ensino da disciplina de História Ambiental, oferecida no curso de graduação em História da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, unidade universitária de Amambai-MS. São atividades e debates realizados que culminaram na realização de entrevistas e demais atividades, resultando na produção de fontes para pesquisas no que concerne ao meio ambiente e estudos regionais e indígenas.